Италия - Как открыть визу ? - Как открыть визу ? - Nika-Tour

Как открыть визу ?

Главная » Как открыть визу » Как открыть визу ?

Италия
Получение визы в Италию
/ Главная / Справочник / Визовые страны / Италия
Посольство

Киев, ул. Ярославов Вал 32 Б

Срок оформления визы

Срок оформления документов в посольство – 2 недели. Подача – каждый вторник, минимум за 14 дней до даты вылета.
Необходимые документы

* ЗАГРАНПАСПОРТ (ксерокопия предыдущего, если был таковой)
* ДЕТИ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И НЕ ИМЕЮЩИЕ СОБСТВЕНОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЕЕНЫ В ЗАГРАНПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ
* КСЕРОКОПИЯ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА (КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ С ПОМЕТКАМИ)
* ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные.
* СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
* КСЕРОКОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ВСЕХ СТРАНИЦ С ПОМЕТКАМИ (ЗАВЕРЕНА МОКРЫМИ ПЕЧАТЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ) + ПЕРЕВОД ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ И ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПИСИ НА АНГЛ. ИЛИ ИТАЛ. ЯЗЫК

Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон); + печать и подписи
- занимаемой должности;
- размера заработной платы не менее 3000грн.
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ CПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

* ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
(Частные предприниматели не предоставляют)
Предоставляется бухгалтерией фирмы на фирменном бланке с печатью и подписями
С указанием идентификационного кода

Для частных предпринимателей:
- Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- Свидетельство платильщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- Оригинал справки с налоговой и доходах об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью налоговой, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

* ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):
- Тревел-чеки 50 у.е за день (не ночь) на каждого человека
- непосредственно тревел-чеки клиентов (оригинал); + квитанции из банка о покупке + кассовый чек о проплате услуг банка
- ксерокопии каждого чека + квитанции
ИЛИ
Кредитная карточка: ксерокопия кредитной карточки (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию и номер карточки)
- должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство
- карточка должна быть международного образца, чтобы с нее можно было снимать деньги за границей. Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.
Копия договора с банком на обслуживание по этой карточке
Справка из банка о наличии денег на счету, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (в справке указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ счет (депозитный счет не подходит), указывается номер счета и номер карточки, а также остаток на счету)
- Движении денег по счету за последние 3 месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки
* СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ/ РАЗВОДЕ ПЕРЕВЕДЕННОЕ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО (или в оригинале)
* АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ (скачать):
-ФИО родителей
- семейное положение
- девичья фамилия жены
- домашний и мобильный телефоны туристов
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА:
- КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕННАЯ НОТАРИАЛЬНО (или в оригинале)
- СПРАВКА СО ШКОЛЫ + ПЕРЕВОД
- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ЗА ГРАНИЦУ +ПЕРЕВОД (ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ В ИТАЛИЮ С 2 РОДИТЕЛЯМИ, ТО ВСЕ РАВНО ОБА РОДИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ДАТЬ НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА В ИХ СОПРОВОЖДЕНИИ)
- НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ О ТОМ, ЧТО ОН/ОНА БЕРЕТ ВСЕ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПОЕЗДКОЙ СВОЕГО РЕБЕНКА В ИТАЛИЮ +ПЕРЕВОД
- ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ НА РЕБЕНКА, ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ НЕТ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ И СЧЕТА В БАНКЕ
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
- СПРАВКА ИЗ ИНСТИТУТА + ПЕРЕВОД
- КСЕРОКОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА, заверенная печатями университета + ПЕРЕВОД
- КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАЧЕТНОЙ КНИЖКИ, заверенная печатями университета + ПЕРЕВОД
* В СИТУАЦИИ, ЕСЛИ ОБА СУПРУГА РАБОТАЮТ, НО ТОЛЬКО, НАПРИМЕР, У МУЖА ОТКРЫТ СЧЕТ В БАНКЕ И ЕСТЬ КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА, ТОГДА МУЖ ПИШЕТ НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЧТО СПОНСИРУЕТ ПОЕЗДКУ СВОЕЙ ЖЕНЫ +ПЕРЕВОД

Категория: Как открыть визу ? | Добавил: Ника (03.11.2009)
Просмотров: 1715 | Рейтинг: 0.0/0